Пришли двуногие

Зарина Морская
Пришли  двуногие! Охотятся за нами!
И даже  вооружены ножами!
Без всякой совести под корень нас срезают,
огромные корзины нами заполняют….
А мы, хотя и рыжие, под шляпкой ум имеем,
и мы его сейчас на деле и применим!
А ну, ребятки,  дружною гурьбой,
за мною все! И не шуршать травой!
Уйдем с полянки вон за те кусты,
а ну, пригнись ребята пониже, до земли…
Еще шажок… еще другой…
да не крутите головой…
двуногих мы перехитрим,
грибные жизни сохраним…
Пускай пуста полянка будет,
она наш подвиг не забудет!...