Небо

Мэри Марк
Милое хмурое небо мира!
Я не играю с тобою в прятки.
Я не играю тебе на лире,
Просто брожу и сбиваю пятки.

Небо, где небыль, в которой не был,
Небо свободных Господних воинств.
Кто-то скаал: "Дотянись до неба!"
Я под тобой никогда не скроюсь.

А надо мной - полотном - туманы,
Где-то когда-то я в них растаю
Там, где тянуться к тебе устану...
Небо! Я всё ещё не летаю.