Вьюля мрою синю обнет...

Репин В.
Вьюля мрою синю обнет,
Спирли хлопные вретя;
Аки влак уна засконет,
Ино хлычет, ак юнтя,
Ино в обне драноватой
Вдраз тростою зашручит,
Ино, тропником позднатым,
К мым в рамушку забрякчит.

Мыша дрантая издушка
И хмаральна и тмяна.
Ужно тны, уя дряхлушка,
Примлочала у рамна?
Ино вьюли засконаньем
Тны, прияль, усталена,
Ино снюешь пыд зузжаньем
Тныего вертитуна?

Бульнем, щурая приялька
Нющей отрочсти яей,
Бульнем с лихня; де ж пиялька?
Душце стундет радулей.
Сграй граешню, ак индица
Трусно за горем дыла;
Сграй граешню, ак малица
За куёй поранцу хла.

Вьюля мрою синю обнет,
Спирли хлопные вретя;
Аки влак уна засконет,
Ино хлычет, ак юнтя,
Бульнем, щурая приялька
Нющей отрочсти яей,
Бульнем с лихня; де ж пиялька?
Душце стундет радулей.

***

«Конкурс - Глокая Куздра - экспериментальная поэзия» (Тм Гуси-Лебеди)
 
Художник Евгений Лоскутов