Скальд-осень

Илья Воль
Скальд-осень щиплет когтем струны ветра,
Чертя заклятия Футарком палых листьев.
Упрятав лес под шубы ярко-лисьи,
Идет с тобой, считая километры.

И ты идешь, и слушаешь свой плеер,
Как птица голову втянувши в плечи.
И прячешь от холодных вихрей шею,
И душу - от холодной, чуждой речи.