Старшей дочери

Качалов Игорь
               А.С.Эфрон

Пока ещё живая,
Скажу тебе, малыш:
Все люди умирают,
Покуда ешь да спишь.

Но всё, что озарило
Сияньем темноту,-
Бессмертно. Не забыла
Земли я высоту

И до сих пор лелею
Надежду... Будь и ты
Счастливой птицей, рея
На крыльях чистоты!

Ариадна Сергеевна Эфрон - старшая дочь Марины Ивановны Цветаевой (1912 -1975гг.)