А над Мальтой...

Всеволод Самсонов
               
               
А над Мальтой, над горами
Стаи птиц, стаи птиц

А над Мальтой в синем небе
Стая спиц, быстрых спиц

Лежа, сидя из машины
Бьет стрелок – он игрок!

Ну а птицам знамо дело
Невдомёк, невдомёк!

Или вновь работает Гестапо в наши дни?
В наши дни!
И стреляет без разбора в наши сны!
В наши сны!

Только падает перо с птичьего крыла
Все в крови – на Мальту и на  облака!




Тему стихотворения
подсказал поэт Аддис Абеба.