опоздавшее

Файфер
Белле
Анна Рубинштейн
http://www.stihi.ru/2012/04/11/1171

Под утро человек внезапно смертен,
 когда до света остаётся шаг. (с)

***

Когда до тьмы останется глоток
Безвкусного, до спазма в горле, кофе.
Я напишу последней строчкой - пофиг…
Желанья, как и всё, имеют срок.
Отброшен лист, исписанный во мгле -
Бумажные слова теряют силу,
С рассветом (без руля и без ветрила)
Окажемся вдруг оба не в цене..
И понимаешь - поздно зажигать
Свечу, чтоб разогнать слепую темень,
По стрелкам… картам.. звездам - вышло время,
Искать предлоги, чтобы совпадать.
Мы не успели, образы круша,
Сказать друг другу что-то в круговерти…
Ну, сколько там осталось до бессмертия -
Я знаю, что бессмертная душа.