На замке изнутри

Анна Рахманинова
Хроническая усталость снова валит тебя с ног.
Это уже совсем скоро войдёт в привычку:
Изнутри дрожащими руками запираться на замок,
Заставляя окружающих искать к тебе отмычку.

Не позволяешь подбираться ближе,
Боишься, что обжечься можно вторично.
Наверное, тебе уже не раз сносило крышу,
Когда на губах оставался привкус черничный.

Для тебя даже шепот-жутко громкий крик,
Но так ты чувствуешь себя живой.
Безгранично приятно засыпать на чьей-то груди,
Пусть даже на невыносимо чужой.

Ты не из тех, кто будет вешаться на лампе
С запиской "мне просто надоело одиночество",
Ты та, которая улыбкой попрощается и взглядом,
Оставив вместо слов за собой многоточия.