Естьность состояния

Альга
Дорог, ведущих куда бы то ни было, не бывает,
в реальности - ты вечно стоишь на краю обрыва.
Движение при наличии двух мгновений возникает,
когда пространство пред тобою предстанет зримо.

Вот тогда непременно ум свой маршрут предлагает,
«Есть» - настоящее,а время проецируется головой.
Движений и шагов та "естьность" не предполагает,
так ум по-прежнему подпрыгивает вместе с тобой.

Лишь успокоение ума топтание на месте прекращает,
и ум, в своей естественной природе, станет собой -
так спокойную гладь поверхности озера напоминает,
и в той умиротворенной естьности пребывает с тобой.