Привет тебе, привет...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Привет тебе , привет , потомок мой далекий !
Где ты живешь , не ведаю , не знаю , как дела .
Боюсь , когда когда-нибудь увидишь эти строки ,
Ты не поймешь , опомнившись , сначала ни хрена .

Надеюсь , что наш дом пока не развалился ,
И рыба еще водится в красавице Оке .
А ты не обкурился чем-нибудь или совсем не спился ,
И "мышка" (или что у вас?) не спит в твоей руке .

В футбол (там круглый мяч) еще играют в вашем мире ?
А «Формула-один» , надеюсь , все жива ?
Вопрос один простой –  тебя не тянет ночью к лире ?
Ну , может  к музыке , холсту ?
                Нет ?
                …Что же , не судьба .

…Что ?
             ...Я ?
                ...Пишу ?
                - Да знаешь , не особо .
Так , графоманю изредка с отчаянной тоски .
Тут все за деньги , видишь ли , что негде ставить пробу .
И все от всех по-прежнему ужасно далеки .

Да что я про стихи опять , жизнь просто никакая .
Сижу в долгах как прОклятый , хотя пашу , как вол .
Жирует , как всегда у нас, лишь кучка негодяев .
Народ всю жизнь сопит , рычит, но  как и прежде  гол .

Но  все же согрешу ,мой друг, толдыча про плохое .
Бывает и во тьме сплошной вдруг вспыхивает луч .
Пойми,как хорошо , что нас на этом свете двое ,
Союз наш нерушим во век , а поцелуй все жгуч .

Возможно , что любить у вас еще не разучились .
Но , если это так теперь , тогда вам , брат , конец …
Ты извини , что  как-то все нескладно получилось ,
Я напишу еще ,
                ты жди …
                Твой пра-пра-пра-отец .


                2012