Я горю... гиперболическое

Михаил Фокс
Я горю, выжигая над городом весь кислород -
задыхаются люди, деревья и птицы.
Полыхаю от страсти, костром осветив небосвод,
и мой свет к дальним звёздам когда-то домчится.

Существа, что живут в этих богом забытых мирах,
узелковым письмом ловко выткут сюжеты
о приходе Мессии, о разных волшебных дарах -
как у нас, в царстве Слова там правят поэты.

Но важней для меня, чтобы ты разглядела огонь -
вихрь желанья, идущий из самого сердца.
Он к тебе прилетит, ты его положи на ладонь,
чтоб навеки любовью моею согреться.

          август 2012г. д.Ялунино