К Понтию Пилату

Лисхен Сергеевна
Уступами скал
Грохочет обвал
Но тебе его не услышать,
Ты смотришь на проклятый город
Сквозь призму времен.
Набухает кровью закат,
И город прерывисто дышит
Под грохот подков
И шепот крестовых знамен.

Кто-то верит, что это взаправду,
Кто-то корысть упрятал под веру,
Иные просто плывут по теченью,
Повинуясь велению ветра.

И все те, кто швырял в Него камни,
Теперь склонили колени,
Те, кто громко требовал казни,
Теперь требуют благословления.

Только боль от ударов плетью
Не облегчить пустыми словами,
Его скорбь пребудет извечно,
Его кровь, она въелась в камень.

Так за кровь из раны господней
Пусть платит неверное племя!
Их слезами омоется город
Под небесной выцветшей сенью.

Ведь это те, кто пришел вослед
Философу из Назарета,
Сурово взирает с хоругви праведный лик.
А ты смотришь в лунную даль
И ждешь продолженья беседы
Надеясь вернуть так давно упущенный миг.