Обманный день

Игорь Арефьев
Сегодня жарко, солнце в пыльной мгле
немного красно, ветер же холодный
шуршит о чём - то в высохшей листве,
крутя, гоняет по асфальту вольно.

Багряны клёны, в пыльности аллей
шуршатся листья сухо и тревожно
и над простором ярких площадей
они кружатся тихо, осторожно.

Обманный день, обманное тепло,
уж очень скоро холода и слякоть,
как грустно, лето яркое ушло,
дожди, ветра, зима и снега накипь.

Сегодня жарко, солнце в пыльной мгле
заметно красно, тень уже не манит,
а где - то рядом, ветер взвыл в трубе,
дожди и слякоть, значит, где - то рядом...