Фет ворчал на меня Изыди!

Людмила Буйлова
Под любой золотой анапест
Я рыдаю о нежности дней
И слеза перезрелых невест,
Оглядевшись с тревогой окрест,
Погоняет заблудших коней.

Где-то рядом словесную блажь
Услаждает лирический стон…
Мне, затянутой в тесный корсаж,
Исполняет миражный пассаж
На мансарде старик-патефон......

«Не буди ты её, не буди…» ©
Пусть калитка не скрипнет пока,
Хризантемы завяли в груди…
Фет ворчит на меня: «Изыди!»
Под расхлябанный свист ямщика.

Я сегодня в осеннем бреду, -
В каждом слове сочится елей.
На твою ль, на мою ли беду
Лебеду растворяю в меду,
Присыпая перчинкой своей.