Как малый ребёнок

Любовь Рунова
 Как малый ребёнок,
 Которого в угол
 Поставила мама.
 Так дождь за окном
 Всё хнычет и хнычет
 Упрямо.

 Уже и игрушку просимую -
 Лист золотой -
 Получил.
 Но льётся и льётся.
 В окошко стучит и стучит.