Я ее вчера уволил...

Степан Аксенов
***
Я ее вчера уволил
Дня на два, а, может, три.
Слишком много дал ей воли:
Будит утром до зари.
В ухо нудно так бормочет,
Ну а что, не разберу.
От меня чего-то хочет.
Дай, хоть я глаза протру.
Дай умыться, дай одеться,
Бутерброд съесть с колбасой.
Ну, куда могу я деться,
Не обут еще, босой?
Ох, достала эта Муза!
Выручай мой карандаш:
«Увольняю!!!». С плеч – обуза,
Договор расторгнут наш…






Рисунок из Интернета.