От былого не уйти

Вячеслав Сергеев
От былого не уйти,
Оно с нами, мир так зыбок...
Разошлись наши пути,
Кто жизнь прожил без ошибок?
Четверть века, или - век,
Порастет травой былое...
Но я помню тот рассвет,
Где я счастлив был с тобою.
Пересмешник напевал,
Куковала нам кукушка...
Увозили - на повал,
А ты плакала в подушку...
Жизнь менялась, по кругу,
Я оправдан под чистую,
Спотыкаясь, я бегу
Но стучусь я в дверь чужую.
Вышел - твой, да так завыл,
Мусорским буравит взглядом -
Что, ты - урка, здесь забыл,
Что тебе, бродяга - надо?...

Что ж, любимая, прости! -
Половинки - две, не склеишь.
Разошлись наши пути...
Ты, я вижу, не жалеешь...