Обыденность

Анна Придорожная
Не заметно, мирно, мило
Жизнь проходит мимо, мимо:
Души порывы позабыты,
Смятения, терзанья смыты,

Удобно, просто и тепло
В уютном доме…
Детей любимых хоровод
Веселый, беспокойный.

Настроен быт, бегут года,
Проблем ненужных череда…
И все, пожалуй, как всегда-
Спокойно и не внове…

Нет ни горенья, ни томленья,
И звезд с небес мы не берем,
«И мимолетное виденье»
 Мы только в сборнике найдем.