В день светлых именин

Леди Дождик
Зачем ты, Осень, грустью ворожишь?
Любви пообещай мне, чародейка,
Как бонус иль негаданный барыш,
Бесценный дар за медные копейки.

Покрась мне косы золотом осин,
Добавь румянца соком диких ягод,
И в день осенних светлых именин
Повесь на грудь колье из звездопада,

Меня укутай шёлковой парчой.
Послушай, Осень! Будь моей подругой
И положи лист жёлтый на плечо -
Медалью за особые заслуги.

Картина Константина Разумова

30 сентября - именины Веры, Надежды, Любови и Софьи