Права, права пословица

Курский Соловей
В квартире кукушкой живу я одна...
Стихи,как свои прокукую,
Услышал ли кто?Не всегда знать вольна.
Как мне изменить жизнь такую?

Давно уже вылетел сын из гнезда.
Внучонка в Москве вырастает.
И в горе,и в радости всё я одна.
И это меня угнетает.

А душу вдобавок терзает тоска
И,жаль, перерывов не знает.
За что наказала меня так судьба?
Никто мне, никто не расскажет.

Казалось, в достатке проходит мой  век.
Чего ещё женщине надо!
Ни хлебом единым ведь жив человек-
ПОСЛОВИЦА РУССКАЯ НАША!