Акценты

Антон Бубеничек
А теперь, секунду помолчи.
Эти затянутые цепи рабства, эти дотла лукавые пустомели,
эти великие таланты, украденные или размазанные по темени,
эти покои, эта река и ее отражающиеся белые лучи.

Органная отходная, по списку толкаются в очередях души,
все ниспровергается, а ты поднимаем невесомой блажью.
Там тебя поймут, ибо ты сам понимание, сам себя смешил…
Способности по заслугам? Ты видишь, как все было важно?
Ты под носом увидел простую причину причин…

Все эти тайные миры, существа без перекрестков и времени,
ты все еще мыслишь акценты на онемевшем темени!?!
Да ведь золото на километры дышит тобой, ведь ты ими всеми мечтал…
Только обняв, вспоминаешь, чего ты единственно тут искал.

                2 сентября 2012