За ночь серых мыслей

Демьян Карузо
Кто-то зовет, где-то там, за углом,
Прячет взгляд свой в ночи, скрывается,
И не ясно, что ожидает меня, чего ждет,
Тот, чей образ в свете не значится.
Кто вы? Человек, что прячется,
Каковы намерения ваши,
Или нет там никого, мне кажется,
Уже никто ничто не говорит.
Тишина на переулок опускается,
Явным отблеском заговорил рассвет,
Нежный свет по земле расстилается,
Унося  за собой мой бред.
Ночь прошла, а мне не верится,
Что все мысли мои в ней остались,
Что-то еще в сердце теплится,
Тени ночные мне в душу бросались.
Прогулки ночные,  сонные,
Не рождали никогда тепла,
Лишь видел  я лица влюбленные,
Ожиданья полные у окна.
Деревья мрачные, голые,
Мост каменный, усыпанный листвой,
Переулки хулиганами полные,
Бездомные,  потерявшие покой.
Крыши, трубы, фасады и скверы,
Усыпаны осенним дождем,
Асфальт весь в лужах серый,
Следую я за ручьем.
Дождь затих, где я был, что я видел,
Сколько в ночь мыслей брошено, сколько?
Ночь за сырую грусть я, как есть, ненавидел,
Но мне сложнее от этого только!