По краю

Марина Носова
 
Пройти по краешку любви* совсем непросто —
Примерно как пройти по краешку компоста,
Примерно как пройти по краешку ущелья,
Примерно как пройти по краешку похмелья.

Конечно, выживешь, но вот какой ценою?
А вдруг останешься с башкой совсем дурною?
А вдруг сорвёшься вниз — и поминай как звали!
И выйти чистеньким получится едва ли...

Я отговаривать тебя не собираюсь,
Давай, пройди по краю, если любишь крайность —
К примеру, краю непролазного болота
Или крыла взлетающего самолёта.

Ну, на худой конец, пройдись по крыши краю,
А я уже в такие игры не играю.

____
* строчка задана