Бильярд

Георг Полп
Клонясь к зелёному сукну.
Из пальцев вьются виадуки,
И шар подобно валуну,
Под кием чертит эллипсы и дуги.

Удар накат, подкрутка и вращение,
И хлёсткий выстрел лобовой.
Здесь происходит превращение.
Равностороннего в разбой.

Смотри созвездия и войды,
Найди прямую и ударь.
Не будет киксовой погоды,
Ведь ты для кия государь.