Они!

Дамир Юсупов
О, бедный мир!
Что сделали с тобою?
Погряз в разврате, глупости и лжи.
Однажды за грехи был смыт водою, затем не раз поставлен на ножи.
Что толку от преподанных уроков? Людская память слишком коротка.
Нет веры в предсказания пророков, зато есть вера в плотность кошелька.

Они всегда считали нас рабами. Златой телец их истинный кумир.
Шутя, незрячих сталкивают лбами, смеясь, толкают в пропасть целый мир.
Им наплевать на мир порабощенный, они любой поднять готовы флаг:
Оранжевый, коричневый, зеленый. Их чрево не насытится никак.

Кто подстрекает к ярости «народной», за спинами, вперёд идущих, ждет.
Нет совести на площади Болотной. Во всём психологический расчёт.
Кто первый не добрался до кормушки, тот будет недовольно глотку рвать.
Польётся кровь, отверзнут жерла пушки, сойдётся вновь на поле рать на рать.
Для них оправданны любые средства: погромы, бунты, революция, война.
Цивилизованная форма людоедства на всей планете царствует сполна.

Все «недовольные» в гламурных шубах и дорогих заморских пиджаках,
Бунтующие пуськи на ютубах  за нитки дергаются.
Всё в одних руках.

А кто-то хлеб растит, куёт железо и убирает после них дерьмо.
Но что за чудо антропогенеза, впрягающее остальных в ярмо?

Так кто они, виновные в несчастьях, жирующие на людской крови,
Планету маленькую рвущие на части самоназначенные короли?
Не виноваты ни арабы, ни евреи (такие же заложники БЕДЫ, как и другие).
Кто же те злодеи? Им есть одно название – ...
ОНИ?