чтоб старость не искала способ...

Жанна Безкорсая
чтоб сердце, сердце не погасло,
чтобы любовь не так ранима….

в полях была бы, за холмами,
оттаивала на пригорке,
и пела б вместе с соловьями,
разлук подравнивая чёлку,

жила б везде, где смех девичий,
где бабушек -
зовут девчата,
чтоб молодость пытала, чья ты,
и грусть меняла свой обычай,

подпрыгивала б к небосводу
громов разбрасывала бубны,
для нежности перерасходов
и  доброты  бегущих будней,

чтоб горе -
не вручало посох
и слово в нём не горевало,
и старость
не искала способ,
являться  в жизнь, когда попало….