Каликой перехожей

Городецкая
Каликой перехожей
с перемётною сумой
дорогой мало хоженой
иду, спешу домой.

Домой, где мама старая
так долго ждёт меня,
приду домой усталая
ну вот, скажу, и я.

Мне есть за что прощения
у мамы попросить,
но радость возвращения
ничем не омрачить.

Прости, скажу, родная,
за то, что улетела,
была я молодая,
любить и петь хотела.

Сумасшедшая, шальная
жизнь по свету закружила,
это молодость хмельная
всё звала, всё ворожила.

Покружила, повертела
и исчезла, не прощаясь,
оглянуться не успела,
снова к маме возвращаюсь.

Каликой перехожей
с перемётною сумой
дорогой редко хоженой
иду, спешу домой...