Позвольте мне остаться на чуть-чуть

Яна Ефра
Позвольте мне остаться на чуть-чуть
Чтоб видеть свет и радоваться свету,
Чтобы идти, великий выбрав путь
И изучать любимую планету.

Позвольте мне остаться на чуть-чуть,
Чтобы исправить глупости до лета,
Чтоб не нашли причины упрекнуть
И рассказать нелепые советы.

Позвольте мне остаться на чуть-чуть,
Чтоб досмотреть любимую кассету,
Чтобы случайно вечером уснуть
И побежать во сне навстречу ветру.

Позвольте мне остаться на чуть-чуть,
Чтоб долюбить хотя бы до рассвета,
А на рассвете глаз не разомкнуть
Оставив в памяти стихи забытого поэта.