Мысли вслух

Христина Логунова
Бывает так, что веришь, любишь,
И думаешь, что он влюблён.
«Не верь! Себя ты только губишь!
Тобой он просто восхищён!»

Вот голос внутренний мне шепчет:
«Постой! Ты только не спеши!
Увидитесь: ещё не вечер!
Ему о чувствах не скажи!»

И встреча наша состоялась,
Я не могу смотреть в глаза…
Ему ни в чём я не призналась,
Даже не явится слеза…

Он сам не свой, я испугалась!
Заколотилось сердце вдруг.
И снова, даже не призналась,
Сказала ясно: «Ты мне друг!»

Он маску снял с лица… Безумный!
Никто не в силах мне помочь.
Его июльской ночью лунной
Из дома выгоняла прочь.

Балкон открыла, жарко стало,
Заснуть так и не удалось.
И на часах совсем не мало,
Время куда-то унеслось.

Теперь его я ненавижу…
Гроза затихла за окном.
Решила – больше не увижу,
Хоть нас соединяет дом!

Шептало сердце: «Может, вспомнишь,
Какие были времена?
И что теперь, ты всё так бросишь?
Что же ты сделала сама?»

«Я вывод сделала, признайся:
Добилась от него тех слов,
Что он сказать всегда боялся!»
«Но не сказал он про любовь!»

«Да не сказал! Да и не надо…
Увидев в истине лицо,
В сердце моём теперь прохлада,
Закрыла для него «крыльцо»!

Любить я клятвы не давала?»
И голос внутренний притих.
И мысль врасплох меня застала:
Огонь любви теперь затих…

28.07.12