***

Жанна Гвай
                Что за игра? И кто в ней - игроки?
                Меня, самой, нет в этом поединке.
                Под именем моим - нет ни строки
                Из под моей руки. Одни картинки.
                Картинки снов - над ними власти нет;
                Чужая жизнь - над нею нету власти;
                Чужой закат, совсем не мой рассвет,
                Чужое - горе и чужое - счастье.
                Я не творю, я излагаю бред,
                Он равен бреду даже по сюжетам,
                В моих стихах ни слова правды нет.
                Но я и не мечтаю стать поэтом.