Правда жизни

Рыжая Алиса
Мы предатели, чертовы дряни!
Засыпающие рядом с нами
Еще ничего не знают.
А мы дряни, чертовы твари.

Зачастую одних мы любим,
С другими спим,
а к третьим бежим на свиданье.
Мы пьем кофе,
Убивая совесть и воспоминанья,
Курим крепкий табак,
Решая, кто дурак,
Кто простак,
Запивая дозами алкоголя...

Их топим в наигранно-светлых чувствах,
В пьянящем тумане кино,
Не ото всех, но
Требуем лишь одно.
И все равно,
Что глядя средь ночи в окно
Горючие слезы их глаз их ясных.
Зачем все это?
Это почти что смертельно опасно...

В прокуренных машинах
С кем-то в обнимку...
Мы с годами глупеем,
Не учимся на ошибках,
Носом тычем в пороки иных...

Что с нас взять? Мы ведь твари,
Убиваем любовь в перегаре
И не знаем, не строим планы.
Мы так решительны
И резки, спонтанны.
Мы не разбрасываемся понтами.
Мы просто дряни, как ни взгляни.

Провожаем очередных по утру,
Не строим из себя глупых кукол,
Провинившихся не ставим в угол,
Но и в коленях им не место.
Это унижение нашей чести.
Это не наши методы...

Наши улыбки видели лишь те,
Кто отрекся от света, оставшись во тьме.
Мы не прощены,
Но не ищем искупления,
В объятьях ищем избавления.
Но никто не может его дать.
Вот и приходится лица менять,
Разбавляя свой хладный ад.

Нас ничто не оправдывает,
Да мы в это и не сильно-то верим.
Мы не умеем любить,
Привязанность скрывая сильнее,
Чем любые иные пороки.
Этому нас научили те, кто
Когда-то были нам дороги,
А после ушли,
Разбив все мечты.

И те, кто будет впредь,
Скажите им "спасибо"
За то, что мы такими стали,
Что мы чертовы твари,
Предатели, мрази!
Мы руки в чужих душах греем,
И исчезаем, тлеем... тлеем...
Но по-другому, мы не умеем...

6-14.09.2012