Как подмосковные октябрята пошли в Москву

Ирина Гаврилова 56
часть 1

Шли мы лесом, шли мы полем
в деревеньку забрели
там была народу воля -
никого мы не нашли

только лишь старик могучий
там на печке спал-храпел
сотрясался дом под кручей
воробей так громко пел!

эй, дедуля, ты вставайка
проводи нас всех туда
где летает быстро "чайка"
и горит Кремля звезда.

дед тулупчик одевает
он головку вскидавает
и ведет он нас туда
где кремлевская звезда
освещает все вокруг
где в гробу - народный друг.

часть 2

темный лес.. застряди сани..
кости- редкий частокол
этот дед - иван сусанин!
он и нас теперь завел.

Дед, дедуля, ну не надо!
Пощади нас, добрый дед.
мы ведь ленинцы-ребята
нам еще так мало лет!

гордо так иван сусанин
поднимает головУ
"Нмчего. мы знаем сами!
не сдадим врагам москву!"

эпилог

По-кремлевски звезды светом
ночью нА небе горят
никого в чащобе нету...
нету больше октябрят..

лишь один старик угрюмый
с чувством сделанного долга
на челе со светлой думой
в даль уходит голубую....