Жить в ожидании..

Алла Рик
Жить в ожидании – это норма,
Привычный исход событий.
Поезд, вокзал, вторая платформа –
День в пути, «и здравствуй, Питер!»

Проспекты, витрины, соборный ряд –
С детства мечта исполнилась…
А сердце магнитом тянет назад,
Память иголкой колется…

Скучаю по дому и скверикам,
Узким улочкам в фонарях.
Дни с осенней листвой вертятся,
Сбежавшие с календаря.

Жить в ожидании – это норма.
Напряжение, непокой.
Поезд. Вокзал. Вторая платформа –
И я возвращаюсь домой.