Читай шёпотом

Татьяна Чупрова
Помнишь меня? Я та, что сидела с тобой на краю, болтая ногами,
я кормила тебя пирогами, ходила с тобой к твоей маме.
И снилась тебе в трамваях, лавировала между играми.
Я та, что поставила всё на кон и не выиграла.
Я та, в которой искали силу, которая, как скала.
Помнишь, ну, та, что однажды выжила,
та, что с дюжину умерла.

Если тебе кажется, что это бред сумасшедшего, улыбайся.
Помнишь, я так говорила, когда боялась,
когда тряслась и садилась в грязь?
Но улыбайся, чтобы как-то всё это скрасить.
Думаешь, откуда я этого набралась?

Ох, знаю, ты наверное в жутком шоке, от того, лишь, что я пишу,
наверно, это выглядит жутко.
Просто в некотором промежутке мы встретились, как в маршрутке,
глупая чья-то шутка обратилась философией наших дней.
Помнишь девушку? Она лежала с тобой в постели,
ела твоё желе, обнимала тебя еле-еле... Помнишь, да?
Помнишь, как я была ей?