Эта женщина

Виктор Хватов
Не у всех людей жизнь, словно сказка.
У кого-то просто кошмар,
В их судьбе чёрно-белая краска
Растворяет и счастье, и дар.

Эта женщина, словно картина,
Нарисованная на холсте.
Она Гера, Деметра, Афина,
Идеальна она в красоте.
 
Эта женщина непобедима,
Она вынесла трудности бед.
Эта женщина несокрушима,
Не пугает её белый свет.

И пройдя сквозь котлы испытаний,
Эта женщина не умерла.
Лишь взойдя на гору покаяний,
Увы, духом вдруг стала слаба.

Развивается платье от ветра,
Эта женщина смотрит вперёд.
Не хватает пройти ей лишь метра,
Чтоб почувствовать жизненный мёд.