Сеяли ангелы...

Нина Аксёнова-Санина
Звёздное  зарево,  звёздное  марево
Сеяли  ангелы  с  лёгкой  руки
Знали,  не  знали  мы  –  вечными  далями
Душами  таяли  в  Млечном  пути.

Странно,  загадочно,   мной  ли  загадано
Или  за  нас  где-то  там  решено  –
Но,  упокоившись  толикой  ладана,
Встану  и  я  с  ними  в  ряд  на  крыло.

Помню,  не помню  тропинки  и  облики
Хочется-можется  –  разность прости.
Звёздное  зарево  с  дальнего  облака
Сеяли  ангелы  с  лёгкой  руки...


_________________________________ 

/ Картина Елены Марковой "Всходы звёзд" /