Копия копий

Сергей Косицкий
прокуренных комнат
зашторенных спален
наш мир заоконный
на миг зазеркален

тела из бетона,
а лица из  камня
и пеший  что конный
и я уникален

мы копья сломали
о стены утопий
пустыми словами
мы копии копий

как чорные очи
заброшенных копей
обломанных копий
ты копия копий.

мы мифов старинных
обломки надгробий
желез эндокринных
лишь копии копий

и гномов и троллей
невзрачных подобий
мы братья по крови
я копия копий

незлые потомки
тяжелых надбровий
узлы и котомки
заляпаны кровью

коленные валы
в грязи по колено
бегут самосвалы
направо налево

ни шума ни крика
ни шепота даже
растет земляника
на пепле и саже

я вижу на лицах
величие бога
я редкая птица
нас мало нас много