Ману-самхита. О достижении бессмертия

Кари Вестова
ИЗ  "МАНУ-САХИТЫ"* 

Этим священным законам следуют люди, обладающие знанием Вед, чистые сердцем
и свободные от ненависти и привязанности.

Тот, кто следуя Ведам, исполняет предписанные обязанности, достигает бессмертия,
и даже в этой жизни обретает всё желаемое.






*  «Ману-самхита» — свод законов, по которым должны строить свою жизнь цивилизованные люди. Составлен Ману, родоначальником человечества.

"Ману-самхита" -- одно из Священных Ведических писаний,
представляющее для всех слоев человеческого общества вечные законы, нормы, обязанности, правила поведения и отношения между людьми.
Законы Ману священны и авторитетны; в эпоху Кали-юги применяются и исполняются с учётом места, времени и обстоятельств.

Тот, кто читает или цитирует это писание, обретёт все добродетели и достигнет всего желаемого.