Мои стихи

Сергей Лузиков
Стихи и ямбом, и хореем,
И анапестом я пишу.
От года к году мы стареем,
Поэтому писать спешу.
И не для славы с гонораром,
Обычно по ночам, в тиши
Слагаю их совсем задаром,
Скорей для праздника души.
В них я природу воспеваю,
Пишу про клен, калины куст,
И песнь пою родному краю,
Зимой про звонкий снежный хруст.
Про юг побольше, чем про север,
На юге я и сам рожден.
Там на лугах цветущий клевер,
Его дурманом опьянен.
Там по ночам фиалки запах
И аромат акаций днем.
Там небо в черных ночи лапах
И россыпь звездная на нем.
Здесь чувствуешь природу тонко
Повсюду благостный уют.
Здесь, по особенному, звонко,
Зарею кочеты поют.
И эти бархатные ночи,
И забияки петухи,
И крики по лесам сорочьи -
Все уложилося в стихи.