Мы - только путники...

Дима Керусов
Что  наша  жизнь?  Случайный  приют  путников,  отдыхающих  на  соломе… 

Посвящается  всем  моим  друзьям  в  дальних  странах.


Мороча  отзвуком  цивилизаций,
Нам  чудом  земли,  те,  что  вдали… 
В  перемешении  племён  и  наций 
Случайный  отдых  мы  обрели.   

Остановились  -  да,  но  не  остались…
И  сновиденьям  своим  верны, 
Мы  в  вечном  поиске  (давно  ль  расстались?)
Пропавшей  в  памяти...  той  страны…

Чужие  страны…  там,  где  всё  иное  -
Благословеньем  на  край  Земли...
Мы  -  только  путники,  что  на  соломе 
Случайный  отдых  свой  обрели... 

Странноприимные  для  нас  бездомных   
Чужие  страны  -  теплом  любви...
Ты  бесконечен,  мир…  ты  так  огромен… 
Нас,  пилигримов,  благослови… 

Но  притулившимся  к  плечу  иному, 
К  успокоенью  мы  не  дошли  -
Мы  ж  только  путники,  что  на  соломе 
Случайный  отдых  свой  обрели… 

Судьбы  влечение  неодолимо  -
Куда-то  снова…  куда-то  в  даль... 
Мы  -  те  же  странники…  мы  -  пилигримы… 
В  душе  -  надежда,  в  глазах  -  печаль…    

Не  долог  отдых  наш,  не  бесконечен... 
И  путешествие  -  наш  амулет  - 
Привычно  манит  нас  Дорогой  Млечной
Планет  далёких  нам  волшебный  свет…