Солёное море будет мне сниться

Галина Бенеславская
Солёное море будет мне сниться
Питерской ночью, холодной зимой.
Ах, почему я не южная птица,
А просто девчонка с банальной мечтой?
Девчонка! Всё так же доверчива к сказке,
Всё так же вдоль моря за солнцем бегу -
Уверена, будто оно на салазках,
Смеясь, огибает земную дугу.
Девчонка... всё так же  влюблённая в море...
И питерским утром на зимнем стекле
Увижу не вихри в морозном узоре,
А волны, бегущие под ноги мне.