Тихие зори

Махонин Николай
Позабуду про всё, про измены и горе,
Отложу до поры все земные дела.
Ждут меня камыши и вечерние зори,
Ждут в уключинах вёсла - мои два крыла.

Навалюсь я на них и вздохну полной
                грудью,
По протоке до чистой воды доберусь.
Доверяясь волне, уплыву я в безлюдье
И увижу бескрайнюю матушку-Русь.

Долгожданный камыш мне раскроет
                объятья
И надёжно укроет в своем шалаше.
Сохраняя покой, буду выстрела ждать я,
Затаив и дыханье, и радость в душе.

Наступили минуты молчанья природы,
Лишь камыш что-то шепчет игривой
                волне.
Я за эти минуты пожертвую годы,
Только б тихие зори не гасли во мне.