Запах полей

Махонин Николай
Пока заря вечерняя горит,
Стихает ветер, птицы замолкают.
Лишь речка с берегами говорит,
И перед сном цветы благоухают.

Закрыл туман овражки пеленой,
Лягушек хор с болота долетает,
И соловей прощается с весной,
А это значит - лето наступает.

Цветы весны ещё не отцвели,
Лишь незабудки стали голубее,
И воробьи купаются в пыли,
Наверное, к дождю, но им виднее.

А на полях, куда ни глянь - хлеба,
И каждый колосок - колчан иголок.
Хотя ещё не скоро молотьба,
Но всё призывней голос перепёлок.

Поля, поля... Мне запах ваш знаком.
Он мне напоминает запах хлеба,
И хочется стать вашим колоском,
Чтоб слушать разговор земли и неба.