Утоплю в своём взгляде небо

Галина Бенеславская
Утоплю в своём взгляде я небо
И в ресницах замкну облака,
И за зовом души моей следом
Потечёт мирозданья река.
 
Прикоснувшись к небесным ладоням,
Я расплавлюсь в холодном огне
Серебристо-печального моря,
Подарившего брызги луне.
 
В свете лампы ночного покоя
Я усну на подушке из слёз
Вечно ждущего моря прибоя,
Под дыханье серебряных роз.
 
Я уйду, не оставив и следа,
Я уйду ото всех на века.
Лишь во взгляде останется небо
И в ресницах - скользить облака.