Мне опять не уснуть

Махонин Николай
Мне опять не уснуть, не забыться.
Манит осень в озёрный рассвет.
Скоро мне перелетные птицы
Прокурлычут прощальный привет.

Значит, лето росой отдымилось,
И туманы встречают зарю,
И сдаются ромашки на милость
Захватившему власть сентябрю.

А потом я и сам не замечу,
Как зима принесёт забытьё,
Но в какой-нибудь пасмурный вечер
Мне вдруг вспомнится имя твоё.

Память высветит поле ржаное
И другой — васильковый - рассвет...
И потянется следом за мною
Пыль дорожная прожитых лет.