Где-то

Хаге Ариба
Был день.
Как тысячи подобных до него.
Ушёл во мрак.

Бездонной глубины души
Я не познал.

Был день.
В крови горел огонь небесный.Отчего?
Да будет так.

В тени отчаянья, в ночи, в глуши
Я умирал.

Был день.
Лазурь небес стекала каплями в глаза.
Я ожидал.

С весенним ветром умереть.
Он прилетел.

Был день.
В песке растаяла соленая слеза.
Он забывал.

В синевшую, волнующую твердь
Каскады стрел.

Был день.
Ушёл, не обернувшись на неё.
Она звала.

В тумане слёз, тумане глаз звала его.
Не отвечал.

Был день.
В крови горел огонь небесный. Отчего?
Она ушла.

Сияли звёзды, море пело для него.
Всё потерял.

Был день.

01.10.2004