Тополь и ива

Галина Шевцова 4
Тёмной ночью мне не спится
Выйду к речке я гулять ...
Что же ты моя синица
Не даёшь мне ночью спать !

Вышла к речке , плачет ива
Ветви на воду спустив
Почему я не счастлива
И жених мой не счастлив ...

Вроде бы стоит он рядом
Через речку от меня ...
Посылая нежно взгляды
Шелестит он для меня ...

Лишь доносит ветер свежий
Его нежные слова ...
Будешь ты моей , как прежде ...
Будешь милой мне всегда ...

Подними головку выше ...
Посмотри в мои глаза ...
Разве ты меня не слышишь ?
Почему в глазах слеза ?

Не грусти моя родная ...
Что стоишь ты за рекой...
Что зелёною листвою ...
Шелестишь ты не со мной ...



  1975 год .