Стансы

Махонин Николай
Кончилась осень. Из леса синицы
В поисках корма к жилью прилетают.
Сели снежинки ко мне на ресницы,
Смотрят в глаза мне и нехотя тают.

Близится вечер, и стая воронья
Расположилась на соснах у дома.
Ночью морозной во сне и спросонья
Видит она борозду чернозёма.

Рысьи шаги наступающей ночи
Лес тишиною своей угнетают.
Где-то сова, будто леший хохочет
Звёзды, потухшие с неба слетают.

Неудержима, как вешние воды,
Мчится по памяти тройка лихая,
И колокольчик в минувшие годы
Манит с собою, вдали затихая.