Расставанье со сказкой

Хаге Ариба
Расставанье со сказкой,
Такой простой и серьезной,
Такой веселой и сложной,
Такой навзрыд безнадежной.

Сказка звенящего лета,
Костер и речные плесы,
Озера небесного цвета,
И на прощанье – слезы.

Моя легенда о лете –
Цветы чабреца под ногами,
Звенящие струны света,
Бегущего над камнями.

Вода ледяной капелью,
Туман и дождь на рассвете,
Закатною акварелью
Полнеба окрасил ветер.

Веселье улыбок и мыслей,
И глаз озорные искры.
Вы мне подарили чудо.
Спасибо, я вас не забуду.

Дорога уводит к дому.
Привычно кладу оковы,
В душе замки запираю,
А сказку в сердце сокрою.

Друзья, мы здесь повстречались,
Недолго, но дружно, жили,
Делили пути и радость,
И праздники проводили.

Обзорный встречный – мы с вами,
И встретились не напрасно,
Алтайскими вечерами
Вы мне подарили сказку.


31.07.2011