Тиль и Ходжа

Вадим Дымов 1
Любовь и счастье - поза все. Не поза - только смех.

Какой эмир лучше.

Однажды Ходжу Нассредина спросили:

-О молла, какой эмир лучше, из Самарканда или великой Бухары?

-Лучше тот эмир, что живет в соседней стране, подумав, ответил Ходжа.

:))

О рыбаке и рыбке.

Карл V славный король Испании и обоих Нидерландов, проезжая мимо славного города Брюгге, обратил внимание на оборванца, кормящего рыб.

-Твой зад блестит ярче чем твои штаны, зачем ты разбрасываешся хлебом?

- Сегодня я накормил их, а завтра они накормят меня, усмехнулся Тиль.

:))

Сварливая жена.

У Ходжи была на редкость сварливая жена, которая постоянно изводила его своими придирками.

-Молла, почему ты с ней не разведешся, недоумевая спрашивали его люди.

-Потому что моя жена - лучшая из жен, она знает, когда надо готовить плов, а когда идти по воду. А поэтому, я знаю, когда я могу быть дома, а когда пойти в чайхану.

:))

Почем дождь в Риме.

Когда Тиль пришел в Рим что бы получить прощение от Папы, то Вечный Город встретил его проливным дождем.

-Чудесно, воскликнул Тиль, помыть меня уже помыли, дело только за глажкой и аудиенцией.

:))))